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venerdì 8 luglio 2011

Storie di dolci

Verso il 1200 e 1300 furono importati dall'oriente lo zucchero di canna e le spezie; e i dolci diventarono sempre piú dolci!
Erano ancora piuttsto semplici, e lo zucchero ancora molto raro, ma iniziarono a far capolino biscotti, creme e budini, pandolci e crostate!
E il gelato? Ha origini antichissime:deriva dal sorbetto, preparato giá ai tempi dell'antica Roma, ma anche i Greci, Cinesi e sopratutto Arabi ne facevanogrande uso.
Avevano imparato a mescolare neve, o ghiaccio tritato, a frutta, latte e miele! Pensa che ngegno: la neve, conservata in luoghi sotterraneiavvolta nella paglia, poteva cosí essere utilizzata nei mesi caldi.

Biscottini al cocco

Questi biscotti sono perfetti per il té delle diciasette...Sono ottimi anche per la merenda con gli amici...
E per fare una figura ancora migliore,puoi agghindarli con codette, confettini o glassa colorata

Ingredienti:
-500gr di farina
-300gr di burro
-200gr di zucchero a velo
-250gr di cocco disidratato a sceglie (pacchetti da 500gr giá pronti ai supermercati)
-50gr di albume

Preparo:
Amalgama il burro, lo zucchero e il cocco...Aggiungi l'albume e mescola bene.Unisci la farina e impasta...
Ora dai all'impasto la forma di un cilindro e lascialo raffredare al frigo per 40 minuti, e in seguito potrai dare loro la forma che desideri, sistemandoli cosí su una teglia da forno e cuocendoli a 200 gradi per 15 minuti o finché non li vedi dorati...Ed ecco che puoi gustarti una vera delizia...

''NEGA MALUCA''

Che in portoghese del brasile vuol dire la nera pazza...
Un soffice impasto di cioccolata trasformato in una deliziosa torta bagnata...

Ingredienti:

*Per l'Impasto:
-4 uova
-2 tazze di zucchero
-1 tazza di cioccolata in polvere
-3 tazze di farina 00
-1 tazza di latte caldo
-1 pizzico di sale
-1 bustina da 15gr di lievito
-1/2 tazza d'olio

*Per la Glassa di cioccolata:
-8 cucchiai di cioccolata in polvere
-1 cucchiaio di margarina senza sale (oppure burro senza sale)
-4 tazze di latte
-1 tazza di zucchero

Preparo:

*Impasto:
Battere tutto nel miscellatore...
Imburrare e infarinare una tegame rotondo e infornare il tutto nel forno scaldato in precedenza a 180 gradi per 40-45 minuti

*Glassa di cioccolata:
Cucina il tutto fino ad avere una crema spessa...
Poi potrai aggiungere la glassa sopra l'impasto facendo dei buchi col coltellino sulla torta per far con che la deliziosa crema s'infili dentro...E pure caldo potrai gustarlo con una pallina di gelato alla vaniglia...mmmmmmhhhhhh...
Che delizia!